?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

ЗА!ТЕКСТ: Как все было

27 апреля. Заселение. "Терроризм". Открытие.
Прекрасно доехали до Екатеринбурга. Утро выдалось тяжелое, но на вокзале нас встретили ребята из "Галерки": Лена и Степа (наш куратор). Лена приложила очень много сил, чтобы фестиваль состоялся. Подарили Лене фирменную песню и торт, который забрал Степа. Вот кстати он, весь такой зеленый. А Лена она вся такая энергичная и оптимистичная всегда. Просто уау.
Фото0091

Заселились в две уютных квартиры, одна из них аж на 16-ом этаже, и из окна открывается вот такой вид.
ZYQjiHQ0jj4

Затем мы отдыхали, кто-то даже сходил на 3-х часовой семинар к Николаю Коляде, где разбирали новую пьесу Екатерины Васильевой, также одной из участниц фестиваля. С погодой не очень повезло. Весь день шел дождь, все вымокли.

pDmEg93b9BQ

Вечером смотрим спектакль "Терроризм" по пьесе братьев Пресняковых. Который запомнился для меня в первую очередь парой ярких актерских работ. Затем было фееричное открытие фестиваля в стиле "Спектакль с первого раза". Наш земляк и драматург по совместительству Валера Шергин отбыл на несколько дней в Сарапул, поэтому его подменяла очаровательная и обаятельная Полина Бородина, которая и была одним из организаторов фестиваля. За что ей большооое спасибо.

Зорин vs Бородина

Получились следующие пары:
Ирина Васьковская "Русская смерть" - Сцена_проект "Zanoza", г. Екатеринбург
Полина Бородина "Здесь живет Нина" - Ульяна Гицарева
Тая Сапурина - открытый студенческий театр "О.С.Т.", г. Екатеринбург
Валерий Шергин "Колбаса. Фрагменты" -  молодежный театр Les Partisans
Екатерина Васильева "За Ладожским озером" - молодежнвй театр-студия "Галерка", г. Екатеринбург
Станислав Вальковский - Творческая лаборатория "Птах", г. Пермь

Общее фото на память.
Открытие

w_W-LTYMp4w


28 апреля. Репетиции в Доме Актера. "Спичечная фабрика"
Начали работу в нашей большое арендованной квартире, во второй половине дня перебрались на репетиционную площадку в доме актера. У нас деревенская пьеса, а кругом интерьер 19-го века. Забавно выглядят во всем этом наши наряду: платки, калоши, тельняшки.

Фото0092

Настроение у всех хорошее. Работаем над текстом.
Работаем над текстом

К нам на репетицию заглядывала Анастасия Богдановская, наблюдала, угощала тортом и кексами.
ODaKzl6m64A

После репетиции едем в "Галерку", чтобы посмотреть спектакль "Спичечная фабрика". Пока ждем начала спектакля - резвимся в соседнем парке.

Турнир по фрисби

Спектакль "Спичечная фабрика" в исполнении театра "О.С.Т." рассказывает о жизни города Туринска (в пьесе Ново-Ивецк). Пьеса написана Ульяной Грицаевой и в основе своей содержит уголовные дела, показания, интервью с участниками и пострадавшими. Действие разворачивается вокруг градообразующего предприятия - Туринской спичечной фабрики. Что меня задело, как зрителя, что спектакль пронизан нотой безвыходности, в нем отсутствует светлая сторона, хотя во время обсуждения Ульяна рассказывала нам про расписные подъезды и что все в общем-то хорошо. Очень не хватало хоть одного лучика света. Так же ввело в ступор, что Ульяна не желает показывать этот спектакль в самом Туринске. Возникает логичный вопрос, а с какой же тогда целью все было задумано.

После спектакля состоялся небольшой музыкально-алкогольный джем.
джем

29 апреля. Репетиция. "Маскарад"
Бьемся с текстом, пытаемся выучить. Сегодня вечером должен появится Валера Шергин. Он пришел не один, на пару с другим драматургом Владимиром Зуевым. После репетиции Валера делиться с нами некоторыми нюансами. В его пьесах всегда много всяких смешных слов, о значении которых не всегда сразу догадаешься.

Вечером состоялось одно из ключевых событий off-программы, поход на спектакль "Маскарад" в Коляда-театр. Не совру, что спектакль перевернул мировоззрение многих партизан, особенно тех, кто никогда раньше не видел его спектаклей. Это просто феерия, пожалуй, лучший спектакль театрального сезона 2012-2013, по крайней мере на русском языке. Главная тема до сих пор звучит в голове. Больше всех поразила Василина Маковцева, она богиня. В добавок к блистательной игре, она еще и поет. После ждали в фойе театра артистов, чтобы поблагодарить, кто-то нас еще помнит с "Коляда-Плейс 2012", приятно. Мы все подивились, как артисты буквально сбегают после успешного спектакля. Никакого пафоса. Опустили головы вниз и бегом-бегом, почти огородами. Интересно, не установка ли это Николая Владимировича. Обязательно пересмотрю этот спектакль, чего и вам желаю.

txMnJp3cKbQ

После спектакля спешим домой, т.к. надо срочно налегать на текст.

30 апреля. Репетиця. Гамлет. Усталость.
За ночь удалось немного прикрыть дырки в тексте, однако скопилось усталость, и уже нет былой легкости. Так что на показае надо будет поднапрячься. Вечером снова приходят Шергин и Зуев. В этот раз застенчивая Катя Гузема нашла в себе силы подойти к Владимиру за индивидуальной консультацией. Кстати если кто не знает, Катя вошла в лонг-лист "Евразия 2013"!

Вечером смотрим легендарного "Гамлета" в том же Коляда-Театре. Я его смотрел в видеозаписи. Возможно он визуально проигрывает "белому" и динамичному маскараду, особенно это ощущается после 1 акта. Однако во втором Олег Ягодин дает такого шороху, что все стает на свои места. Возможно, два столь сильных спектакля нельзя смотреть два вечера подряд, не хватает настроя и внимания, лучше сходить проветрится на концерт Нойза, как сделали некоторые. С другой стороны, это хороший повод вернуться к спектаклю: перечитать оригинал, сходить еще раз.

Вечером Валера пишет пост про ход работы, о предварительном результате эскиза.

Анастасия Богдановская тоже поделилась впечатлениями от увиденного.

1 мая. Показы. Обсуждение. Критика. Закрытие.
Выступаем первыми, перед выступлениями мандраж. Настраиваемся добрым фирменным кофе.

EqkDGgH83eo

После показов проходит круглый стол. К нам, как к гостям, отношение очень лояльное, но в целом обсуждение проходит очень хорошо, по делу, здраво. Давно не бывал на таких. Для себя я бы отметил два эскиза: эскиз Дмитрия Зимина и "Птаха".

zG0DpmdovsQ

Все удалось, ребятам респектище, особенно Лене и Полине. Мы с партизанами удивляемся, скольких талантливых, умных и открытых ребят мы узнали за эти пять дней. Проект обязан жить. До встречи в следующем году.

ПС: Владимир Зуев о нашем эскизе.

Profile

pavel_gatsby
pavel_gatsby

Latest Month

September 2015
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars